невинные поляны

   лето будет кратким — не поймаешь
   ни сачком, ни тенью, ни дождём
   стоит распрощаться с ярким маем…
   и уже опять чего-то ждем

   всюду одуванчиков веснушки,
   и по ним — царевна местных рощ…
   не идёт — вплывает на опушку…
   небо ищет солнце — словно брошь

   я от одуванчиков пьянею,
   жёлтые иль пышные они!
   жёлтый сарафан? иду за нею…
   пышный… даже милую стройнит!

   как вино её шальные губы!
   сладкие! хмелит задорный взор!
   а слова и ласки — слишком скупы,
   но зато как страстен этот зов!

   как вино? не винные поляны…
   и она невинна и чиста.
   от чего я с вечера был пьяным?
   или с ней такою пьяным стал? 

   о1.о6.2о23  оо:о1

Экспромтик для: http://stihi.ru/2023/05/26/1147

«Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно
лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное
и закупоренное в бутылки лето.»
Рэй Брэдбери.

**************
«Им некуда было спешить: впереди было долгое лето,
которое сулило исполнение всех надежд.»
Туве Янссон, «Все о Муми-троллях«П»


Рецензии
И это стихотворение понравилось!
С пожеланием вдохновения и успеха в конкурсах и в жизни!

Нина Уральская   01.06.2023 11:00     Заявить о нарушении