Гроза

ГРОЗА

Я для себя давно решил
Вчерашним днем не жить.
Всегда на выручку спешил,
Старался рядом быть.

И ты, мой друг, и в снег, и в зной,
Какой бы ни был час.
Коль нужно мне, ты был со мной -
Мой жизненный запас.

А на войне – не в тишине,
Похожих нет минут.
И с первых дней понятно мне,
Что надо выжить тут.

И рядом друг, прикроет он,
Плечо подставит мне.
Один такой на миллион,
А, может, и вдвойне.

Друзья тебя не предадут,
Не бросят умирать.
Одной дорогою идут,
Умеют воевать.

С дороги этой не свернуть,
Должны ее пройти.
Каким бы долгим не был путь,
С тобой мне по пути.

Само собой, что на войне,
Нам смотрит смерть в глаза,
Не сомневайся ты во мне,
Когда придет гроза.

Хоть страшно на нее смотреть,
Но ты уж мне поверь -
Всегда успеем умереть,
Да только не теперь.

Елена Ивченко ©
01.06.2023 г

 


Рецензии
Молодец, Елена! Славно пишешь. Приятные и мудрые строки. На таких патриотах, как Вы, и держится Россия. Здоровья и счастья, красивая и умная Елена!

Евгений Шиков 47   27.06.2023 18:09     Заявить о нарушении