Творим Не Телом. 01. 06. 2023 г

     ТВОРИМ  НЕ  ТЕЛОМ

Оглохший Людвиг ван Бетховен*
Трудиться Не Переставал.
Нет, Не Баран Упрямый-Овен,
ведь Мыслить Он Не Уставал.
С Роялем Прут Соединив,
Зубами Сжав Второй Конец,
Среди Знакомых Нотных Нив
Вновь Оказался Бог-Творец.
Сурдолог Знает То, что Челюсти
Сочленены с Височной Костью
да Ухом Внутренним. Сплести
Всё Нервы Могут Собой-Осью.
Без Рук Художники Рисуют,
Зубами Кисточку Держа.
Они Творят, а Не Рискуют –
Границ Устранена Межа.
И Стивен Хокинг Нам Пример**
Того, что Мы Творим Не Телом:
Сознанию Не Нужно Вер,
чтобы Творить Душою-Делом.
__
* - Немецкий Композитор, Который
    Продолжал Творить Глухим.
**- Англичанин Стивен Уильям Хокинг -
    Учёный-Теоретик-Космолог-Астрофизик.
    Он же Писатель-Директор-Профессор
    Математики, хотя Тело Его Парализовала
    Болезнь Лу Герига или Амфитотрофический
    Склероз.            01.06.2023 г.
 


Рецензии