Короткая песнь
Иного нет пути.
В старом саду
чёрный клён под липами
Сок свой пускает,
а в уединении дубы
Головы свои опускают.
Под клёном чёрным
могилка лежит,
Ушёл парень лет
двадцати пяти.
Ушёл под свист пулей
За землю родную сражаясь.
Не успел он
Последнее слово сказать.
Письмо на фронте
долетело до бойца
и осталось лежать
под клёном без ответа.
Кровавый бой прошёл.
Кто выжил, кто ушёл.
Ждала его мать,отец,
Жена родная.
Мы все спорим не о чём
И ласковое слово не скажем.
Белый пушок сидит на коленях,
Ласкается к хозяйке и рычит
угрюмо.
2023
Свидетельство о публикации №123060104691