Глаза

Глаза наши пристально смотрят,
Но часто не видят в упор!
Подчас, что они не заметят,
Сужает весьма кругозор!

Мы не очами ведь видим,
Глаза это мозга лишь часть!
Сомкнув их, больше увидим,
Внутрь себя устремясь!

Глаза отражают реальность,
Но каждый видит своё!
Влияет на нашу ментальность
Взгляд личный на бытиё!

Глаза  – души отражение,
В глубины открытая дверь!
В них опыт и впечатления,
И больше гораздо, поверь!

Но выйдя однажды из тела,
Поймёшь, что шире твой взгляд!
Посмотришь  теперь очень смело
На многое, пока глаза спят...

Другое придёт осознание,
За гранью шаблонных картин,
Природы своей понимание,
Возможность коснуться глубин.


Рецензии