Вот так мы детство бережём

За дверью скрыты очертанья
Непостижимых городов!
Как много, много смутных снов,
Где ходят люди с одной целью!

Но что за цель?! - ответа нету.
В дыму горячих городов
На месте цели - только цепи
Из многотысячных узлов!

А развяжи их - и потерян.
Как пусто без тяжёлой цели!
Без ноши, и без смутных снов.
За дверью скрыты в людях дети!

Вот так мы детство бережём.


Рецензии