Молчать и думать, думать, не роптать

Молчать и думать! Думать,не роптать,
чтоб говорить и тараторить без умолку...
Чтобы тебя за руку снова взять,
когда молчишь,чтоб вставить слово в "щёлку"!?

А ты всегда молчишь!?Мне б надо замолчать,
чтобы не видеть губы,дутые не от испуга...
Хоть на минуточку,опять нужнее стать,
чтоб понял ты,что Я,-ТВОЯ ПОДРУГА!?

МЫ РАЗНЫЕ!НО,В ЭТОМ-ТО И СОЛЬ...
МЫ РАЗНЫЕ,КАК САПОГИ НА ОДНУ НОГУ...
МНЕ ТЯЖЕЛО С ТОБОЙ: ТЫ ВЫЗЫВАЕШЬ БОЛЬ,-
БОЛЬ УХОДЯЩУЮ,ОНА НЕ НА ДОРОГУ!?

Хочу быть посланной и БОГОМ,и ЗЕМЛЁЙ.
Хочу быть той,что завораживает быстро...
Хочу,чтобы сказал,что стала я судьбой
и,гладил те места,где бряцает монисто!?

Ты,моя гордость! Светоч чудных дней...
Я без тебя не мыслю дня и ночи...
С тобой и мир становится светлей!
И,ночь светла,кто очень жить захочет!?

Ты понял всё! И,ощутив,познал
ту,что послана и БОГОМ,и СУДЬБОЙ...
И ПОТОМУ-ТО ТЫ МЕНЯ ПОЗВАЛ,
ЧТОБ Я ПРОДОЛЖИЛА НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ С ТОБОЙ!?

Единственной ТОЙ посвящаются стихи...
К единственной бежишь ты в горе-бедах...
НЕ ВСЁ РАВНО ТЕБЕ,КОГДА ТЫ СЛЫШИШЬ "ХИ-ХИ-ХИ".
Лишь только с ней ты обретёшь стремление к победам!?

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ! И,В ОБЩЕМ,МЫ,РАЗНЫЕ!?
НО,МЫ,ПРИВЫЧНО ПОРОЗНЬ ТАК ЖИВЁМ...
РАЗНЫЕ МЫ,А,ПОРОЙ И ОПАСНЫЕ...
НО,БЕЗ СВИДАНИЯ,УМРЁМ!?

аши тела беспокойны без неги,
нам непривычно в тиши...
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ "НАБЕГИ"
ТЕХ,ЧЬЁ СЕРДЕЧКО ЦВ ГЛУШИ"!

Когда болтаю я,меня не понимаешь.
Понятен лишь тебе мой нежный жест...
ТЫ,ЛИШЬ МОЛЧАНИЕМ,ДАВНО ВСЁ ЗАЗЫВАЕШЬ,
как петушок,бегущий на насест!?

Ты помнишь все "таинственные взгляды",
тебе подвластно всё,до самого конца...
Ты понимаешь,когда надо,иль не надо,
но,отказаться не могу,дошедши до венца!?

ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ПОДАРИЛА НАДЕЖДУ,
ЗНАЧИТ,ИДИ И НЕ ДУМАЙ,"НИЧЕЙ"...
ЕСЛИ,СНИМАТЬ ПОТИХОНЬКУ ОДЕЖДУ,
БУДЕТ НАДЕЖДА,-"ПРОЛЬЁТСЯ РУЧЕЙ"!?

ВЕРА С ЛЮБОВЬЮ НИСПОСЛАНЫ БОГОМ,
(ВСЕ ЛИШЬ С НАДЕЖДОЙ ЖИВУТ)...
ВИДЯ ЦВЕТ ГЛАЗ ТВОИХ,ВНОВЬ ЗА ПОРОГОМ,
С ЭТИМ ЛИШЬ ЦВЕТОМ УМРУТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"РАЗНЫЕ МЫ:МНЕ НЕ О ЧЕМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ...
ТЕБЕ НЕ О ЧЕМ СО МНОЙ МОЛЧАТЬ..."
от 01.06.2023 года.


Рецензии