Долгожданное лето
И оно пришло:
В многоцветье разодето,
Красками полно.
В синеве озёр небесных
Облака плывут.
В зелени лесов окрестных
Птицы гнёзда вьют.
Солнце всходит над землёю,
Всё тепло отдав.
Серебрясь, роса слезою
Опадает с трав.
От лучей рассвета нежных
В каждой капле блеск.
Над рекой от волн прибрежных
Слышен тихий плеск.
Шелест ветра, замирая,
Бередит листву.
Мошкара, кружась, летает,
Вьётся поутру.
Как природа жизнью пышет
Летнею порой.
Лишь с заходом солнца тише,
Царствует покой.
Свидетельство о публикации №123060104496
Вера Крашенинникова 01.06.2023 19:51 Заявить о нарушении
Чем лето короче, тем оно долгожданнее!
С теплом. Ирина.
Ирина Литвинова-Шеховцова 01.06.2023 20:07 Заявить о нарушении