Светлояр

Есть в России Создателя Дар -
Это озеро … Светлояр!
Тайна Тайн  у него в глубине -
Город Светлый -  град-Китяж на дне!

Спасся город от ярых врагов:
Утонул в глубине - и таков!
Но оставил в истории след -
Безусловной Любви яркий Свет!

Серебрятся в воде купола.
Не сокроет их вечная мгла.
Просто город тот был вознесён,
А в воде отражается он!

С тех далёких, суровых времён
Не осталось от многих имён.
Лишь сияет всем Душ яркий Свет -
Это Вечного Неба Завет!

Век за веком — промчались года,
Но чиста и светла в нём вода.
Торжествует любая Душа,
Приближаясь к нему неспеша!

Свет потоком стекает с Небес,
А вокруг — зачарованный лес!
Бьют святые везде родники,
Из которых напьёшься с руки.

Хоровод водят Ангелы тут -
Люди видят над гладью салют!
Светом полнится всюду простор -
От заплёстка до в зелени гор!

Чаша Божья, Святая Грааль.
Отражается в озере даль,
И летящие в даль облака,
И... держащая Чашу, Рука!

Путник милый,  водицы испей,
И, стоящему рядом, налей.
Пусть воспрянет больная Душа
И познает, что жизнь хороша!
                1.06.2023г.


Рецензии
Будет возможность, попьем.

Валерий Тюлюлин   29.01.2024 16:13     Заявить о нарушении
Светлые Мечты всегда сбываются!
Успеха ВАМ!

Любовь Алексеева-Иванникова   30.01.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.