Слова, слова

Слова, слова, одни слова…
О, как же верить им устала!
И за главой летит глава
Поднадоевшего романа.

Слова-мечты, слова-желания,
Слова расходятся с делами,
А хочется, чтоб оправдания
На эту тему не звучали.

Слова кружатся в хороводе,
И слов так много ни к чему:
В глазах вся правда о породе,
И в них же вижу что к чему.

Слова ложатся на листки,
Слова журчат ручьем веселым
И промывают нам мозги
Слова, слова, пустые слоги.

Слова врываются в наш мир,
Его с ног на голову ставят,
Словами прикрываем мы,
Что делать ни за что не станем.


Рецензии