Сатирикон

Они как враги, другие люди.
Я про тех, которые за окном.
Не доведи, Господи,
Попасть ключом спьяну
Не в тот дверной глазок.
Выйдут испуганно-злобные,
С безразличием к твоим оправданиям.
Закроют дверь молча,
Стой дальше, дурак раскаянный.
Не доведи, Господи,
Попасть с ними в ДТП.
Признавай сразу свою вину,
Даже если таковой нет.
Когда вы разъедетесь,
Они все равно заплатят менту.
Ходя по тротуару –
Извивайся, уворачивайся.
Они норовят стукнуть плечом.
Это, видимо, какая-то игра,
В которую ты без желания вовлечён.
Задаешься вопросом –
А ты тут при чем?
А вот не при чем,
Ты тут один и ни при ком.
Если нет влиятельных родных,
Запутаешься в проблемах, как ком.
Появляется желание переплюнуть Диогена,
И ходить голым по улицам со стояком.
Пока горожане будут нести
По улицам портреты погибших дедов.
Сатирикон.
Этому городу и не поможет благодать ста икон.


Рецензии