Ждущее

Очень прискорбно наблюдение за ждущим.
Бестактно и под спудом бедно.
Не зная что над головой, не будь то сущим,
Не застрахованы все мы от бреда.

А ночью, нервно одеяло поправляя,
Уснуть уж несколько часов не в силах,
Ты все о ждущем помышляешь.
Тебе ли жить сейчас невыносимо?

Без прав и без эмоций грусти или счастья
Потерянный в огне ночного лимба
Поешь о том, как все прекрасно...
Единовременно с тем, как невыносимо.

И знаешь лишь одно: что здесь пустоты
Подобные рязанской лысой степи.
Исследуя их, перейдя широты,
Ты вряд ли будешь близок своей требе.

Наедине с собой лишь осязаешь
И чувствуешь, как близко и желанно
К тебе то чувство, что пока не знаешь,
Что в разуме твоем пока что рвано.

И, наконец, свернув то одеяло,
Ты погрузишься в сон без сновидений.
А в сердце будет чувство, что скрывало
Тебя от выжданных и правильных решений.

1.06.23


Рецензии