Как нам понять завет отцов..
смысл постиженья новых строк,
Где только шум иных веков,
забытый бег свершений рок..
Как в том безумье бытия
найти лишь верные слова,
У каждой веры суть своя -
у мыслей есть свои права.
На том раздолье вешних дней
чего искать любви без слов,
Когда в той сущности своей
любой наш мир понять готов.
Где на осколках бытия -
осколки камня и стекла
И веры суть у всех своя,
что суть души понять смогла..
Нам нет понятий как преград
у нас есть силы и слова -
Когда взрывает землю град
и мыслей истина нова.
Как не пристало ждать живых
что дифирамбы нам поют-
Из жизней новых и простых
в них мысли истины живут..
В них есть всё то что нам хранить
и та любовь, и тот запал -
Они научат жизнь ценить,
тех кто хранит в душе металл..
И мы в ответе на века
за тех кто сгинул в том огне,
Как на осколках слов стиха
всё можно чувствовать вдвойне..
Давайте жить не на словах,
и смысл судьбы нести другим
Не может миром править страх
лишь постижением одним..
Как нам понять миров завет
из многих тысяч разных мер,
Когда в них суть простой совет-
не стоит жизнь ведомых вер..
То бытие лишь славит суть
ещё неведомых молитв-
И начинает новый путь,
что мысль веков в нас жизнь продлит.
Свидетельство о публикации №123060104347