Свобода
Мной перечёркнуто "Прощай!".
Сквозь белый мел закрытых глаз
Иду к тебе.
Встречай.
(с) А. Ахматова.
Свобода шеи
Была
Нарушена.
Так неожиданно..
Так случайно..
Вы - обескуражен.
Я - обезоружена.
Химия..
Магия..
Мы -
Всё -
Нечаянно!
Сердца
Свобода
Была нарушена.
Так ненавязчиво..
Невзначай так..
Я не хотела.
Вы - обезоружен..
Волком
На
Нас
Воет
Ночью
Отчаянье.
Мы -
От
Любви -
То бежали, то падали.
Меряли -
Точно так!-
Силу стен кулаки.
Только вот без Неё -
Целый
Космос -
Что пагода -
Молись,
Кому хочешь,
Да
Чуда
Не жди.
Тихо!-
В ладони прячь!-
Стоны отчаяния.
Мне не хватает Вас..
Так не хватает!
Мой
Космос -
Не плачет,
Он просто печалится.
Мы - тоже печальны.
И -
Не
Притворяемся.
И не притворялись!-
В Безумия Космосе,
Смело ныряя
Башкою
Об дно.
Боль измеряли
Своей
Восхищёностью,
Но повторяли,
Что
Нам
Всё равно.
И, мотыльков обгоняя на финише,
Смело - в огонь
И -
Вверх -
Искрами крыл.
Я не погибну.
Ты не погибнешь..
Ну же! Смотри!
Неужели забыл?
Нежные..
Грешные..
Солнцем отвержены..
Мы среди тьмы разжигаем огни.
Ты не покинешь..
Мы - неизбежны.
Вот..
И..
Вся..
Свобода.
Вот -
Сердце.
Бери.
Свидетельство о публикации №123060100432
Кэтрин Синклер 04.07.2023 09:40 Заявить о нарушении
П. С. Цветаеву люблю с детства, правда, давно не читала.
Шасс Ка 08.09.2023 15:10 Заявить о нарушении