Судить надо не по красоте
И пса бойцовского завёл.
Когда с ним по двору шагал,
Намордника не надевал.
Не причинял зла этот пёс.
Просто намощен его нос.
Красивым людям не казался,
Но Стас совсем не огорчался.
Мать молодая во дворе.
Была коляска на траве.
Стас с поводка его спустил.
Сам отвернулся и звонил.
Вот из-за дальнего куста,
Дрожа всем телом до хвоста,
Летела псина. Морда в пене.
Куда ребёнка мама денет?
Прохожий крикнул, это видя.
Пёс в бешенстве, всех ненавидя,
В прыжке с другим схлестнулся псом,
И покатились те клубком.
Как поединок прекратился,
Один из них не шевелился.
Кто выжил, тот не заболел.
Его врач сразу осмотрел.
Весть разнеслась: что кроху спас.
Встречаясь люди, каждый раз
Ему при встрече улыбались,
И страшной морды не боялись.
Свидетельство о публикации №123060104293