Ущелье в царстве гор и скал...
Благоухает вся картина!
Счастливчик здесь заночевал…
На горизонте седловина
В объятия готова взять
И зеленеющие гряды –
Им суждено нам даровать
Лишь восхищения награды…
В зелёной кипени дерев,
Подошвой между и вершиной,
Таится Дом… кров без прорех,
Исполнен ласки голубиной,
Что встретит путников добром
И тишиной полечит нервы….
Поэта-странника перо
Вольно' тут сотворить шедевры!
Проснётся рано поутру –
И что ж его предстанет взгляду?..
Да, описал бы и гуру'
В ущелье реку, водопады,
Бесспорно, отдавая дань
И буйству зелени на склоне…
Но лишь поэту навсегда,
Не защитив глаза ладонью
От света сущего всего,
Дано впитать в себя всё это
И стать Преемником того,
Чем наша славится планета.
01.06.2023
Аватар с Конкурсной страницы,
http://stihi.ru/2023/05/31/244
Автор картины - худ-к Н. Шишкова
Свидетельство о публикации №123060104243
С наилучшими пожеланиями,
Наташа
Наталия Шишкова 02.06.2023 23:58 Заявить о нарушении
А Вам как Автору картины вдохновившей - особое СпасиБо от меня!) Добра Вам! Свет-
Светлана Груздева 03.06.2023 00:20 Заявить о нарушении