письмо космонавту в открытый космос

пламенный привет вам
на дальней вахте
в игрушечной пустоте хрупкий кораблик
маленькая галера
из высохшего стекла  пластилина
и яркой фольги

внутри вы — смелый и сильный и видящий главное
вы как отец и ласковый дядя и строгий
лучистым взглядом шевелится в абсолютном
вакууме попадает в кольцо неизменно точно

приказ

выполняет лететь в нелепую пустоту
сквозь годы на месте барахтаться
между планетами меткий и быстрый
скафандр сверкает белым и ярким
белее самого белого снега
и алые буквы на шлеме я
так хотел стать вами лететь за пределы
к ярким планетам в шлеме
только сейчас я один под дождем в парке
в холодном весеннем вакууме без кожи
без гребаных денег без паруса и ветрил
более без надежды на боль
служу союзу серых невидимых республик
отдаю честь нечестным
заплетаю хвосты останкам птиц
и молодым хрупким призракам

знаю что вы на рейде и мне теплее
реете в черном космосе крохотной точкой
в игрушечной пустоте хрупкий кораблик

маленькая галера из боли и пластилина


2020-22

иллюстрация - нейросеть


Рецензии