Шофёр и Манька

                К экзамену по русскому языку)

ШофЁр в больницу позвонил,
волнуясь, он заговорил:
"ЗвонИт вам бывший осуждЁнный,
у Маньки есть новорождЁнный?"

"Есть, есть, - экспЕрт обрадовал отца.
Пошлём мы в ваш квартАл гонца,
мы каталОг вам предоставим
и кушать малыша заставим".

ШофЁр к Маняше подбегает,
а та фенОмен предъявляет:
"Сыночек наш красИвей всех,
но баловАть мальчОнку грех,
чтоб наши жизни облегчИть,
щавЕль придётся весь состричь.
Я в юности танцОвщицей была,
коклЮш не раз перенесла".

ДевчОнкам всем завИдно стало,
что твОрогу осталось мало,
закрыты окна жалюзИ...

Читай)
Запомни)
Повтори)))


Рецензии
Раиса, добрый день!Спасибо за великолепную подборку слов, их правописание и произношение! Я думаю это , действительно пригодиться на ЕГЭ! Респект!
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Суслова   01.06.2023 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо)
Это так. Ценю подобные штучки - дрючки. Помогают они орфоэпию выправить)

Раиса Андреева 7   01.06.2023 10:16   Заявить о нарушении