Уехал так надолго...

Куплет 1:
Погулять выхожу в тишине
И букет роз к груди прижимаю;
Сообщить, мой любимый, тебе
Весть столь дивную сердцем желаю!

Новость дивную, как солнца свет,
Как прекрасное пенье птиц Божьих;
Жажду я рассказать - ты отец,
Появился на свет Ангелочек!...
...Твой сыночек!

Куплет 2:
В колыбеле ещё он лежит,
По ночам громко плачет сыночек;
Нет отца рядом, - сердце болит,
Ведь ты сам посадил сей Цветочек!

Ты желал стать достойным отцом,
Мужем быть обещал верным самым;
Но с собой взять в далёкий Гонконг,
Меня ты посчитал нереальным!

Куплет 3:
Вот уже второй год ты вдали,
От меня и от нашего сына;
Не спешишь ты вернуть счастья дни,
Весь в работе ты тонешь, любимый!

Ты вернись, чтоб на сына взглянуть,
Ведь достойным отцом быть хотел ты;
И позволь мне спокойно вздохнуть,
Прошепчи: "мы - супруги навеки!"

Припев:
Уехал так надолго муж мой,
Обратной даты не назвал;
Но вестью осчастливь супругу,
Что ты приехал на вокзал!

Тебе же сообщу я радость,
Что у тебя родился сын;
Я от души всё ж верю в сладость
Своей мечты! Своей мечты!...
...И мир Любви!


Рецензии