Вы говорите, у деревьев нет души!
Вы говорите, у деревьев нет души?
Не слышали вы, как деревья стонут!
А вы не слушали, о чем листва шуршит?
Не видели, как свиты нервы-корни?
Вы говорите, у деревьев нет души?
Не вы ли в зной под их скрывались сенью?
Под ними каемся, под ними и грешим,
Не замечая в спешке каждодневной.
Вы говорите, у деревьев нет души?
Да в каждом дереве живое сердце бьется!
Они, как все, мечтают по ночам в тиши,
Когда им больно – сок, как кровь, прольется.
Вы говорите, у деревьев нет души!
А может, это наши души очерствели?
Ведь это мы все на своем пути крушим,
И это наши корни сгнили, ослабели…
Свидетельство о публикации №123060104053