Боже Ты мой

Боже ты мой, что со мной
Разбросал друзей по ветру
Боже ты мой, милостивой
Кроме никого, больше ничего

Ветер в поле дул да молодой
Обдувал лицо с холодцой
По грязи ходил да босиком
За собой носил грех тайком

А на соснах сплошь вороны
Так давно в меня влюблены
По углам заплеванных квартир
Проклевали спину мне до дыр

Боже ты мой, что со мной
Обещал тебе, обещал себе
Боже ты мой, милостивой
Кроме никого, больше ничего

Серым молотком да по голове
Только вот за что, объясните мне
Черным сапогом по моей весне
Мордою в говно да крест на спине

По кругу ходить да все причитать
Сколько темных зим их не сосчитать
Исповедь лжеца, пьяная мольба
На тебя смотреть да из подо лба

Боже ты мой, что со мной
Растоптал друзей по ветру...
Боже ты мой, милостивой
Нового дня пожалей меня.


Рецензии