Сватовство

По свету бродят бабьи слухи,
Все от начала в даль конца.
О благодарности к науке:
Что все мы вышли из яйца.

Мне стало очень интересно,
Где мой отец яйцо добыл?
И чьё оно, неужто честно
Мне ворковал один дебил?

Свои ощупал - всё на месте,
Висят в тепле, работы ждут.
И где искать пути к невесте,
Как отыскать туда маршрут?

Искал, икал, был очарован
Одной не броской красотой.
Но её папа дал мне в ухо,
Так я остался холостой.

Восторги быстро пропадают,
Когда лопатой греют спину.
Но крик, увы, не исчезает,
Жива сознания...половина.
      ***
Та самая, что над ногами,
И дай то Бог пока что с нами.
     1.06.2023г.
 


 


Рецензии