Ленинградские Мальдивы

               Изумительный лазурный цвет.. Мальдивы..      
               Возле Питера совсем недалеко..            
               Заграничным дорогим альтернатива          
               С белоснежным чистым дном всегда оно..             

               Это озеро Донцо ключи питают..               
               Даже в жаркие, засушливые дни          
               Здесь приятною прохладой насыщают,      
               Знаменитому курорту он сродни..          

               Здесь чистейший углекислый белый кальций,         
               И когда-то был огромнейший карьер,            
               И полезную здесь глину добывали,          
               Пляж для отдыха шикарный тут теперь..         

               Местность сложена из карстовой породы         
               И секретов, разных тайн хранит полно..         
               И ходить тут надо очень осторожно..          
               Змеи.. Наступить на них можно легко..            




       Фото из интернета. Озеро Донцо. Ленинградская обл.


 01.06.23.


Рецензии