Гендерный плач

А мне вот лично женщины
всегда мешали жить.
И жаль, что нынче день восьмое марта.
Судьбу свою без ругани придётся изложить,
а трудно излагать её без мата.

С рожденья труд физический я страстно обожал.
Любил потеть от мускульных усилий.
Я в детстве дома мебель каждый день передвигал,
хотя меня об этом не просили.

Подрос. Решил устроиться я
грузчиком в порту.
Иду в контору порта и мечтаю:
уж там-то буду, думаю, по горлышко в поту
и страсть свою утешу, напитаю.

Но в кадрах моментально
осадили мой подъём.
Инспекторша взглянула и сказала:
мол, в грузчики мы женщин исключительно берем.
У вас, мужчин, выносливости мало.

Пытался я в дорожное строительство пойти.
Но это было продолженье драмы.
Бетонные дороги и железные пути
везде у нас прокладывают дамы.

От страсти нерастраченной я просто ошалел.
Во всякие профессии кидался.
Но всюду, где работа хоть чуть-чуть потяжелей,
на женщину с тоскою натыкался.

Вот так я и остался без любимого труда.
Завлабом я хожу на пароходе.
Потею очень редко, да и то лишь от стыда.
И плачу я при всём честном народе.

Примите же, товарищи, участие в судьбе.
Давайте за свободу встанем, братья!
Я требую от женщин уважения к себе.
Я требую от женщин равноправья!

1975-й


Рецензии