Город сказочных ночей

под впечатлением от Питера

Фонтан включите, мосты сведите
Я возвращаюсь, как всегда в любимый Питер!
Довольно в песне пафосных речей
Ну здравствуй город сказочных ночей
Все тот же дождик, все те же лица
Я узнаю тебя петровская столица
Речной трамвайчик и Чижик пыжик
Любимый город на Неве мы снова ближе

Мой старый город на Неве...Любимый Питер!
Стоишь веками на воде в своём граните.
Мой вечный город парков и мостов,
Твой лик веками охраняется Христом!
Мой старый город на Неве... Любимый Питер!
Ты дорог мне как старый мамкин свитер.
Мой вечный город северных ветров,
Любимый Питер... созданный Петром!

Все те же парки, каналы, скверы,
Все тот же Невский и вкуснейшая Шаверма
Вокруг поэты, музыканты и бродяги,
Коты в парадных, на поребриках дворняги.
Фонтан включите, мосты сведите
Ты провожаешь меня в путь любимый Питер!
Довольно в песне пафосных речей
Прощай столица сказочных ночей.

Лик Д.С.


Рецензии