Во всем меру надо знать!

Дождь идёт! Дождь идёт!
Душа песенки поёт:
Всё растет, благоухает.
Сердце в радости сияет!

Хорошо как! Хорошо!
Время чудное пришло!
Нам не надо поливать.
Будем семечки щелкать!

Вот неделю дождь идёт .
Беды он с собой несёт.
Залил весь он огород,
Река плещет у ворот.

Ой, природа, будь добра,
Приструни ты стремена.
Пошли солнышко для нас.
Пропадёт же всё сейчас

Помидоры с огурцами
Зазвенели бубенцами:
«Хватит, дождик, поливать!
Лучше ты иди поспать!»

А зелёненький горох
Весь до ниточки промок,
Он глотать воду не хочет.
Он напился очень- очень.

Дождь, жара - подруги лета,
Горе, радости в куплетах!
Во всём меру надо знать,
Чтобы жить и танцевать.
011/06/23


Рецензии
Написано талантливо и интересно.

Сергей Лутков   14.07.2023 14:56     Заявить о нарушении