Пушинки с Одуванчиков летели

Пушинки с Одуванчиков летели,
Как белые снежинки в летний зной.
Цветы с причёской расставаться не хотели,
Качали поседевшей головой.
И вспоминали, как под солнцем тёплым
Себя явили в золотой красе,
Делились щедро с пчёлами пыльцою,
Даря свой аромат в медовом янтаре.
Но Ветер был нетерпеливый, дерзкий,
Врывался в их воздушную красу:
- Ах! Не печальтесь вы, мои невесты,
Я ваше семя дальше понесу.
Вы возродитесь вновь, даря надежду
На жизнь и бесконечность бытия.
Вы, маленькие солнышки, безгрешны,
Все это знают, а не только я!
Пушинки с Одуванчиков летели…
Теряясь в вихре Ветра озорного…
Листва осыплется, закончатся метели,
И жизнь весною возродится снова!


Рецензии