Сплетение рук - древнейшая клятва

Сплетение рук - древнейшая клятва,
Что сладостной болью в груди замирает,
Змеиный клубок, что внутри прорастает
Плоды, что несёт грядущая жатва

И пусть вьется ввысь гомон певчей цикады,
Как сумерки льются бальзамным потоком
Неспешно замолкнут их серенады,
Ночь сгинет бесследно в мгновение ока

Рассыплется влажность алмазной вуалью,
Рассветное марево в саван нарядит,
Притихшие ветры озера разгладят,
Наш мир теперь кован единою сталью


Рецензии