Тихо-тихо...

Тихо-тихо умирают бабушки...
Что кричать?! И знать бы, звать кого?!
Там прильну к груди родимой матушки...
Поскорей увидеть бы Его!

И за все грехи ответить сызнова,
Чтоб по-божески, - не по-людски!
Показалось, будто счастьем брызнула,
А сама завяла от тоски.

Кто же прав?! Или тебя не поняли,
Или в мире этом ты чужА?!
Так хотелось, чтоб навек запомнили,
Но упала, крылышки сложа...

Кто теперь вам будет печь оладушки?!.
Если б здесь остаться на чуть-чуть...
Тихо-тихо умирают бабушки...
Никому не в силах их вернуть...

Тихо-тихо умирают дедушки...
Что кричать?! И требовать кого?!
Подойду там к дорогому батюшке...
Поскорей увидеть бы Его!

Чтоб решил навечно, в чем же грешен был,
Где смотрел на что-то свысока.
Показалось, нарочито сильным слыл, -
Самого замучила тоска.

Кто же прав?! Или тебя не поняли,
Или в мире этом ты чужой?!
Так хотелось, чтоб подольше помнили,
Но свалился, будто бы хромой...

И не рассмешит никто вас, детушки...
Если б здесь остаться на чуть-чуть...
Тихо-тихо умирают дедушки...
Никому не в силах их вернуть...

01.06.2023.


Рецензии