Да, нам есть гордиться кем
Да, право слово, есть гордиться кем,
Но цель — наследие у поколений,
Аванс был дан, но во вселенной тем...
И греков новых ждет их область применений.
Я говорил уже, - с одним давно знаком,
Кто под Гефестовой творит эгидой.
Во временном аспекте метроном
Сбой не давал у мыслящей планиды.
Вне всякого, а голос крови есть
И мы наследье неземных цивилизаций.
Теи Олимпа оказали грекам честь,
Чтоб в будущем не допустить инсинуаций.
Еще огромен наш потенциал,
От созидания наследие мы мира.
Грек вновь займет привычный пьдестал
В новых Орфеях и Гомерах - звуком лиры!
Гефест (Ифест), греч., лат. Вулкан — сын Зевса и Геры,
бог огня и кузнечного дела, оружейник богов, покровитель изобретений,
строитель всех зданий на Олимпе, изготовитель молний Зевса.
Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание) —
злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное
подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных
отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление),
выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете,
который может ему навредить, и имеющее целью опорочить кого-либо
исподтишка, подаваемое намёком
(т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства)
или тайно.
Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих
мифов. Также известен как поэт и философ.
Основатель культовых обрядов орфических мистерий и
религиозно-философского учения — орфизма.
Образ Орфея присутствует в значительном количестве произведений
искусства.
Гомер — легендарный древнегреческий поэт-сказитель,
создатель эпических поэм «Илиада» и «Одиссея».
Жизнь датируется VIII—VII вв. до н. э., однако историчность всё же
не бесспорна. Предположительно, был аэдом.
Примерно половина найденных древнегреческих литературных папирусов —
отрывки из сочинений Гомера.
Свидетельство о публикации №123060103738