Мое лето

Вот так запросто, опять без билета,
Я впорхнула в это звонкое лето.
Мои волосы завил нежный ветер,
Разлилась вокруг меня синева.
До чего же хороши босоножки,
Я собою полюбуюсь немножко.
Как же дышится легко на рассвете,
В песню лета собираю слова.

А клубника на столе – как примета,
И подарок мне от щедрого лета.
Я надену свое лучшее платье,
Буду в вальсе впечатлений кружить.
Потеряюсь, и меня не ищите,
Под надежною сегодня защитой.
Мне раскрыты неземные объятья,
На любовь не стану я ворожить.

Пряный запах полевого букета,
От вопроса далеко до ответа.
Столько тайны в этом времени года,
Я хочу ее чуть-чуть приоткрыть.
Очертанье моего силуэта,
Нарисовано художником-летом,
И какая б не случилась погода,
Просто хочется счастливою быть.

Елена Ивченко ©
01.06.2023 г

 


Рецензии