Это жизнь...

Намётано лето пунктиром ветвей.
Тропинки запАх, зАпах приторный мяты.
В траве - подорожник. Листочек измятый
Крапивы страшится, что овода злей,
Который с гудением по воду ходит,
Находит цветы, но с ума их не сводит,
Кругами летая. Калиновый куст -
Под горкою. Жёлудя жалобный хруст,
Которым закусывать вздумалось белке...
И трудит паук над авоською мелкой.
Мелком размечает улитка траву,
Кубышка листами трясёт на плаву,
Где омут пленяет под сенью сома.
И щука - зачем не поймёт, но сама
Следит за мальками, торопит расти.
А мы не торопим. Готовы простить
Теченье небыстрое маленьких рек,
Но скорый и временный времени бег
Тревожит, пугает, заботит, печалит
С рожденья почти, с первых слов, но в начале
Нас радует всё, что вокруг. Это странность?
Увы. Так у всех. Это - жизнь, это данность.


Рецензии