Мою, планидою твоей, он запустил планету
Учила мысли лаконично излагать,
От поколения людей умом столь тонких,
Сумели много мы постичь и перенять...
Три года, Мама, как тебя уж нету,
Но знаменую день прихода твой в сей мир.
Мою планидою твоей он запустил планету,
Чтоб строчкой о тебе наполнился эфир.
Поклон земной за человеческую мудрость,
За память - цепко держит всё и вся:
"В контексте от ума недопустима скудность",
"Знай, что ты говоришь - основа бытия"...
Всё помню и строкою отмечаю,
Твоё во мне Отечество живет.
Покуда сердце бьётся присягаю,
Что твоей жизни не окончиться полёт!
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») —
отдельно взятый самоценный отрывок письменной или устной речи
(текста), общий смысл и стиль которого позволяет уточнить понимание
входящих в него отдельных слов, фраз и логических конструкций.
Свидетельство о публикации №123060100367