Всё, уж судьбою...

***
Всё, уж судьбою
предназначенное к бытию,
в динамике всего происходящего,

как пробный слепок, образец,
едва ли где-то не отлито уже
в формах настоящего.


***
Во всём преследующий
собственную выгоду,
ярмо её влачащий целый век –

вот уж действительно,
пожалуй, самый скучный,
как и самый бесполезный человек.


Рецензии