Топоры, иконы, петли...

Топоры, иконы, петли.
В прошлом - жуть, в грядущем - тьма.
Фон урана не приметлив,
смех и горе от ума.

Свадьбы, похороны, роды.
Цифрами заполнен ЗАГС.
Если жив, ешь бутерброды,
узнавай, как жил Аякс.

На завод иди, он может
дуться мыльным пузырём.
Если лопнет, скажешь - Боже,
неужели мы умрём.

Весь облепленный репьями
в роще ягоды найдёшь,
и увидишь как над нами
золотится солнца ёжь.

На своём меридиане
бабу снежную слепи.
Вспомни о монгольском хане
в дикой и глухой степи.

На холстах бледнеют краски.
Данте архаичным стал.
Сталь ломается от тряски.
Грубость терпит нотный стан.

Красногалстучных конвейер -
клумб ромашек, маков ряд.
И сосны зелёный веер.
На линейке - клятв обряд.

Души - в панцири, на винтик.
Лозунг - глоток дружный хор.
Хоть куда меня задвинте,
если подведу - позор!


Рецензии