Для чего календари?..

Для чего календари?
Чтобы обрывать листочки
с точным временем зари
цвета розовой сорочки.

Кто я - в школе узнавал,
человек, примат разумный.
Циркулем чертил овал.
Полюбил свой город шумный.

Брал я карандаш простой,
рисовал фигуры, лица.
Получался Лев Толстой
плюс герой Аустерлица.

Получались Ленин, Щорс
и боец у пулемёта,
мощного Геракла торс
и барьер берущий кто-то.

Люди с плоскости листа
устремлялись к жизни явной,
где объёмна красота
суеты Вселенной славной.


Рецензии