Пройти не страшно...

***
Пройти не страшно по струне,
хотя б протянутой над бездной,
и не будучи при этом

канатоходцем пусть, ни даже
сквозь чернеющую тьму –
ради сближения со Светом!


***
Фактически
Земля-то нам и предлагает
свои поручни
и вместе с тем даёт упор ногам,

чтоб, как по лестнице,
подняться  от неё же мы могли
как можно выше к небесам.


***
Не существует ни единой уж
достаточной причины,
ни такого положения

вещей ли, дел… – чтобы нарушить
поступательность любого
прогрессивного движения.


Рецензии