Растрёпанные мысли 9

Смятенье душ, порывы и томления —
Взаимосвязь физических полей.
Пророчества поэтов и видения —
Лишь импульсы от мозговых долей…
Случаются порой ошибки в выборе,
Когда на солнце пятна тут и там.
Мы все биологические киборги -
Программный сбой в любви присущ и нам!
*  *  *
Убегая от маразма и деменции,
Зависаем в рифмоплётской импотенции.
И течёт тугой струей  ликёрчик в рюмочку,
И танцуют мысли под хмельную  дудочку.
* * *
Нажимая на педали,
Мы Америку догнали.
И теперь как за границей:
Обжираемся «жар птицей».
Помогают "Буша ножки"
Топать этою дорожкой!
* * *
Я порой сползаю в пессимизм.
Мир загажен весь от края к краю.
Но как всякий био организм
Регулярно травку удобряю!
* * *
Ум не закажешь, словно пиццу.
С умом возможно лишь родиться.
Но можно - вовсе без ума,
Тогда вообще все  трын-трава!
* * *
Внутри себя  я молодой
Под телом сношенным, поверьте.
И проиграв со Смертью бой,
Юнцом предстану на Том свете!
* * *
Мне чудится шагов неспешных
Тревожно-каменная поступь,
То тёща — кара мыслей грешных.
Приходит Командором в гости!


Рецензии