О жизни

Просто мысли. По рецензии на стихотворение Андромеды Кирилловой "Отключение".

http://stihi.ru/2023/01/06/5732

Бывает, что жизнь здорово ломает психику. Говорят "всё от тебя зависит". Вроде хорошая была семья - интеллигентная, любящая, сам неглупый, вроде бы в школе хорошо учился, институт закончил - такие горизонты, а потом бац... что-то пошло не так. Ошибся, споткнулся, может быть где-то "помогли", может быть те же "сволочи", может близкие из лучших побуждений подсказали не то... А дальше... всё это уже просто накручивается, как снежный ком... А бывшие троечники, тем временем, создали семьи, нарожали детишек, нашли себя, пусть даже не Бог весть как... А ты просто тупо завис между землей и небом. Так что странно всё здесь... Советы папы-мамы убедительные, но не всегда правильные, воспитание (пусть даже хорошее) может обернуться боком, а удачный старт в жизни ещё ничего не гарантирует...

01.06.2023 г.


Рецензии