Мы верим, сильный ты
Срывает молоди листву.
Да, вижу. Сильный ты. Я верю.
Он с корнем рвёт в лугах траву.
С домов снести грозится крыши.
И кренит в море корабли.
Шепчу ему: дружище, тише.
Тебе по силам только лист
Сорвать весенний, неокрепший.
Ты, как Разбойник-Соловей,
Свистишь. И видно, что нездешний.
Давай-ка к полюсу скорей
Вернись с причудами своими.
Тебе раздолье там – простор.
Моё он даже вспомнил имя:
Знакомы с Нордом с давних пор.
01.06.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123060103281