Прощай, зима со снегом простыни...

Прощай, зима со снегом простыни.
В лесу малина слаще чем на рынке,
бесплатная, лишь руку протяни.
Тиха природа как в стихах у Рильке.

Весь в муравьях сосны ствол, а за ним
бездонное, проветренное, птичье,
под ним пасцвёл Египет, Древний Рим,
под ним менялись речи и обличья.

Вот и сейчас я будто услыхал:
"Привет тебе, Володя, сын Андрея!"-
Отец мой здесь бродил, когда был мал.
"Красив лес!"- мне пропела птичка-фея.

"Как ты смешон!"- шепнул мне мухомор.
И муравьи шумели непонятно.
"Иди сюда!"- дубы кричали с гор.
"Смотри на нас!"- вопили света пятна.

Велосипед как Чехова пенсне
вдали катил мальчишка деревенский.
Леса синели в дымной пелене.
Всё это оценил бы Вова Ленский.

Лес был похож на шепчущих старух.
Казалось мне, что где-то плачут дети.
И от тоски захватывало дух.
За что дано мне слушать речи эти?


Рецензии