Поэту

Поэт! Иди к ним с ясным сердцем,
Ступай легко по ранящим камням.
Когда в квартире силы нет согреться
И каждой твари подавай её мням-ням.

Поэт! Живи, пусть даже ты неловок,
Пусть даже узнают тебя на костылях,
Пусть из тебя вина – едва с половник,
А бочками его катают грек и лях.

Не унывай! Мы проживём с кинжалом в сердце,
С распятым духом – миллионы лет.
Назавтра выйдешь ты на солнышке погреться,
Надев фуражку с надписью:  «Поэт».

Поэт! Поэт! Не унывай!

31 мая 2023 года.


Рецензии