Ночь
Под куполом небес,
Стоял я пугал - пугалом,
Таращился на лес.
А лес чёрно - зелёный
На пугало смотрел.
И тёмно - чёрный купол
Над кедрачом синел.
Вот так мы и смотрели,
Уже в который раз.
А ночь, привстав с постели,
Таращилась на нас.
Пытался у неё спросить:
- Как ты проводишь ночь?
Быть может хочешь ты попить?
Чем я могу помочь?
Молчала ночь и я молчал,
Что я услышать мог...
И я ушёл, почти бежал,
Точнее со всех ног.
Я не стоял под куполом,
Хоть звёзды до небес;
И где - то что - то ухало
И ночь, и тьма, и лес.
Сентябрь 2017г.
Свидетельство о публикации №123060103187