Летний мороз

"Не бывает, - скажете, - не правда!" Но поверьте!
И не только что мороз, а даже град!
Я вполне серьезно говорю сейчас, заметьте:
"Нету для него существенных преград!"

Когда утром встанешь, на ледовой корке в бочке
Появляется узор под стать шитью.
Будут от росы замерзшей кружева на кочке
Рваться тихо, уподОбившись старью.

А еще, быть может, нагло прилетит пороша,
И не верится, что лето - на дворе.
Как всегда, зима конечно же чиста, пригожа,
Только радостно одной лишь детворе.

Те листочки, что спешили к солнцу, почернели,
С яблони опал набравший силу цвет,
Но из тех, что вдруг каким-то чудом уцелели,
Не получится сложить потом букет...

Так душа, изведавшая злой колючий холод,
Будто бы обледеневши от невзгод,
Не запахнет, и не зазвенит, и только голод
Будет вновь силком тянуть её вперед.

Но, как всё вокруг живое, тоже жаждет света,
И тепла, воды, заботы, и любви.
Даже если вдруг не видно впереди просвета,
Просто как-то, не печалясь, проживи.

Непременно снова зацветут сады, поляны!
Лето задремавшее вернется, верь!
Красотой и урожаем выполнит все планы,
И опять наступит время без потерь.

А с душой моей разлука точно разминется!
Я в такие краски выкрашу её,
Что беда, меня узнав, ещё не раз споткнется...
Да, морозец летний - это не враньё!

01.06.2023.


Рецензии
Ольга,погода нам действительно приподносит в последние годы особые сюръпризы.
Так, что никто не сомневается в Ваших строках! И,знают,что " морозец летний" бывает.😊
Спасибо.
Всех благ и радости!
С уважением, Анна.

Анна Шумахер   16.06.2023 08:57     Заявить о нарушении
Да, Анна, и погода, и жизнь, и люди преподносят нам неожмданные сюрпризы: и хорошие, и, к сожалению, плохие...
Но ничего...
Идем вперед!!!

Спасибо)))

Ольга Дорохина-Карасева   16.06.2023 09:22   Заявить о нарушении