Мы - русские

МЫ – РУССКИЕ

Стояла славная малышка,
У ног ее велосипед.
Простое скромное пальтишко,
И никаких излишеств нет.

Ребенка вывезли из ада,
Погибла мать, и нет отца...
Кому, за что все это надо?
Зачем вам Бог раздал сердца?

Она стояла и смотрела,
Колонна ехала бойцов.
Рукой махнула им несмело -
Ребенок же, в конце концов.

Он захотел остановиться,
Поговорить и пожалеть.
Одно мгновенье - рядом лица,
Друг друга надо рассмотреть.

«Не бойся, русские мы, детка!
Свои, не эти упыри…
Смотри, тут разные конфетки,
Себе побольше набери».

Она взяла, сначала робко,
Но пульс доверья возвращен.
«Я русская!» - сказала громко,
«Конечно, наша, чья ж еще!»

Когда солдат ребенка видит,
Как может мимо он пройти?
Солдат ребенка не обидит,
Ведь доброта в его груди.

И этой грудью он закроет,
От пуль сумеет защитить.
От русских не исходит злое.
Хотим мы просто мирно жить.

Елена Ивченко ©
31.05.2023 г


Рецензии