Совет

Хоть всё найдётся в интернете,
Бумагу любят до сих пор.
Ей доверяют всё на свете, 
Она приемлет всякий вздор.

Простой листок приклеен прочно,
Внизу указан телефон,
И заголовком: "Очень срочно!"
Наш взгляд притягивает он.

Так много разных объявлений
Срывает ветер со столбов.
Вы не найдёте в них сомнений,
Зато конкретных сколько слов:
 
"Куплю, продам, отдам бесплатно,
Нашёл, ищу и потерял,
Массаж вам сделаю приватно,
Открою вход в любой астрал.
 
Проблемы все решаем разом, 
Когда попросишь их решить, 
Любовь верну и даже разум, 
Безбедно будете вы жить".

Так, может, вот оно решенье:
Лишь только руку протяни,
Отбросив напрочь все сомненья,
И станут благостными дни?

Но я б хотел совсем другого:
Очистить душу от грехов.
Всё перечитывая снова,
Нигде не вижу этих слов.

Нет в перечне такой услуги
Ни у кого из высших сил,
И будут тщетны все потуги
Кто как бы страстно ни просил.

Нас кто-то сверху наставляет:
"Грехи несите до конца, – 
И разум сразу понимает: 
Приказ – от Первого лица, –

Усвой же истину простую,
Основу жизненных основ, 
Чтоб не молить меня впустую,
Не делай лучше ты грехов".


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2023 10:14     Заявить о нарушении