Вот и лето пришло

Вот и лето пришло, вместе с солнечным светом.
Одуванчики, жёлтые, ветер колышет.
Мы кричим, не таясь, - Здравствуй, яркое лето!
Наконец, ты у нас, от тебя «сносит крышу»!

И длинней стали дни, значит, ночи – короче.
Аромат лесных ягод и прелых грибов,
Отдых чудный, желанный нам летом пророчит.
И дурманит, пьянит, запах нежных цветов.

Полёт бабочек, парных, стрекоз перелёты,
Пчёл – трудяг, суета, всё движением живёт.
Хоть и лето явилось,  у многих заботы.
Лишь на солнышке греется  кот – обормот.

Вот и лето пришло, наконец – то, дождались,
Наступили  счастливые,  тёплые дни!
Нам, от лета, нужна только сущая малость:
Ярких, солнечных дней красоту нам продли!


Рецензии