В ревущем потоке вод

громко и глухо
однажды сливаются в единении
мокро и сухо
противоречат в стремлении
но опираясь на суть дуальности
пребывают в гармонии —
равновесное состояние
лишенное какофонии

когда поднимается слева
справа начинает давить на грудь
мир погружается в свару
чтобы вернуть путь
искомого равновесия —
иллюзия тишины…

когда перевесит справа
слева придавит…

дыши —
это не значит буквально
воздух глотай — кислород
ищи в себе повод мириться
с ревущим потоком вод
и обретая выносливость
ты станешь способен на
подвиги за человечество
выйти на поле огня…

но после найдутся другие
и перепишут весь план
чтобы отдать поколениям
новый виток…

играешь сам
или толпа за спиной…
каждому поколению
свой выпадает бой…

это система вселенной
пульсирует жизни ключом
всегда на воде оставайся
будь то покой иль шторм


Рецензии