Щучье озеро

Мне Щучье озеро сегодня вспомнилось,
И что - то защемило на душе.
Уже, наверно, лет полста исполнилось,
Как с удочкой сидел я в камыше.

Я помню как "живца" ловили майкой.
Бросали жребий мы, кому её снимать.
Потом с мальками шли по берегу Ушайки,
Чтоб щук успеть до вечера поймать.

Чудесные, красивые озёра
С прозрачною и тихою водой...
Как будто детство у меня украли воры,
Когда их жидкой залили золой.

Я помню, как на берегу рыдали,
Как пацаны, большие мужики...
А щуки на берег скакали, будто знали,
Что ни озёр не видеть больше, ни реки.

Всё затопило грязно - серой жижей.
И время память стёрло, вышел срок.
Пройдёт сто лет, но я, как в детстве вижу,
Как мир вокруг безжалостно жесток.

Не хочется заканчивать минором,
Хоть детства не вернуть, как ни крути.
Я после красивей встречал озёра,
Но вот таких, как Щучье, не найти.
Ноябрь 2015г.


Рецензии