О временах и нравах

Уныло шевельнув мозгами
Пытаюсь вслух сообразить:
-Что происходит между нами,
Как это можно прекратить?

Ревёт внутри сигнал тревоги,
Торчат сомнения в мозгу.
Куда ведут Руси дороги?
Определиться не могу!

Подстёгивает бремя жизни,
Не расширяет кругозор:
Но слышен бред о коммунизме,
В Отечество вселился вор?

То чего людям не хватает,
Не понимают наверху.
Жужжит нам радио и дарит,
Как обещание - пургу!

Услышав, хочется смеяться,
Как власть "валяет дурака",
С убогим телом можно драться:
Мять щёки пяткой сапога.

Кормить народ проблема века,
Он, травку не жуёт как скот.
Где наша совесть, Человека,
Пока же - всё наоборот.

Конца и края мне не видно,
Не плачу. Всё таки обидно.
         01.06.2023г.


Рецензии